Автомобильный журнал

Hyundai уберет из России Grand Santa Fe

24 сентября 2018 15:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Santa Fe

В Калининграде прекратилась сборка семиместного кроссовера Hyundai Grand Santa Fe. Оставшиеся запасы дилеры распродадут за несколько месяцев, после чего модель окончательно покинет российский рынок.

Заменой для Grand Santa Fe станет обычный Santa Fe нового поколения, который за доплату можно заказать с третьим рядом сидений. Кроме того, Hyundai сейчас готовит новый полноразмерный кроссовер – его концептуальную версию под названием HDC-2 Grandmaster показали этим летом на автосалоне в Южной Корее. Технически эта модель будет аналогом KIA Telluride. В продажу она должна поступить под именем Palisade, которое уже зарегистрировано производителем.

Рестайлинговый Hyundai Grand Santa Fe, который побывал на тесте CarTimes.ru, продается в России последние два года. Сейчас за кроссовер с 2,2-литровым 200-сильным дизелем просят от 2 439 000 рублей, а с 3,0-литровым 249-сильным бензиновым двигателем – от 2 719 000 рублей.

Галерея Hyundai Santa Fe IV
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013