Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai показал будущий флагманский кроссовер

07 июня 2018 17:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

На автосалоне в Пусане (Южная Корея) компания Hyundai представила большой кроссовер HDC-2 Grandmaster. Это второй концепт, выполненный в новом фирменном стиле «чувственной спортивности» (Sensuous Sportiness) – первым была приземистая купеобразная четырехдверка HDC-1 Le Fil Rouge, продемонстрированная в начале весны в Женеве.

Грандмастер, он же гроссмейстер – это высшее звание для шахматиста (а также для главы средневекового рыцарского ордена – но Hyundai позаимствовала название именно из мира шахмат). Имя выбрано неслучайно: во-первых, оно должно подчеркнуть флагманский характер кроссовера, а во-вторых – отразить новую стратегию бренда, согласно которой новые модели, подобно шахматным фигурам, будут отличаться друг от друга дизайном, вместе с тем составляя единое гармоничное семейство. Ни технических характеристик HDC-2 Grandmaster, ни сроков появления его серийной версии автопроизводитель, увы, не раскрыл.

Предполагается, что Grandmaster пойдет в серию под уже зарегистрированным именем Palisade. В модельном ряду бренда новинка расположится на ступеньку выше Grand Santa Fe. Ее соплатформенником станет KIA Telluride.

Галерея Hyundai Le Fil Rouge