Автомобильный журнал

Hyundai-KIA лишил Honda звания «зеленого» лидера

03 июня 2014 15:51
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Корейский концерн Hyundai-KIA впервые возглавил рейтинг самых экологически чистых автопроизводителей, который составляет американский Союз обеспокоенных ученых (UCS).

Это уже шестое подобное исследование: рейтинг «зеленых» производителей публикуется с 2000 года. Специалисты UCS оценивали  машины 2013 модельного года, продававшиеся в период с октября 2012-го по сентябрь 2013-го года. Учитывались такие показатели, как средний объем выброса CO2, топливная экономичность с учетом вида топлива и объема парниковых газов, которые выделяются при его производстве и дистрибуции.

Участники исследования – компании с крупнейшими объемами продаж. У лидировавшей ранее Honda пальму первенства отняла KIA, модельный ряд которой оказался на 3,8% экологичнее. При этом отрыв от среднего в индустрии показателя составил 13,6%, а темп снижения объема вредных выбросов – 3% в год.

Нынешняя победа KIA стала возможной во многом благодаря гибридному седану Optima Hybrid, который обновился этой весной. Он расходует 5,1 литра топлива на 100 км пробега при выбросе CO2 в 119 г/км. А удержать титул корейской компании должен помочь ее первый массовый электрокар – Soul EV. Эта модель дебютировала в феврале в Чикаго, продажи должны начаться в ближайшее время. Ее запас хода составляет около 160 км на одном заряде.

Галерея Kia Soul EV
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013