Автомобильный журнал

Hyundai i30 Fastback N: второй заряженный

21 сентября 2018 13:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai i30

Компания Hyundai Motor объявила дату премьеры своей новой спортивной модели – так называемого «пятидверного купе» i30 Fastback N. «Заряженную» новинку покажут 26 сентября в рамках скоростного заезда пилотов Hyundai Motorsport Габриеле Тарквини и Тьерри Невилля, которые будут соревноваться друг с другом. При этом гонщики попытаются установить новый мировой рекорд.

Для европейского рынка i30 Fastback N станет вторым автомобилем от спортивного подразделения Hyundai N – первым был технически идентичный хетчбэк из того же семейства. Хотя характеристики фастбэка пока не раскрываются, можно с высокой долей вероятности предположить, что он получит те же 2,0-литровые турбомоторы на 250 и 275 л.с., регулируемую подвеску, дифференциал повышенного трения E-LSD и систему выбора режимов движения – помимо прочего. Полноценный мировой дебют Hyundai i30 Fastback N состоится в начале октября на автосалоне в Париже.

Напомним, у суббренда N имеется еще одна модель – Veloster N, представленный в США в начале этого года одновременно с обычным «Велостером» второго поколения. Однако европейцам этот асимметричный «четырехдверный хетчбэк» больше не продают. 

Галерея Hyundai i30 N 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013