Автомобильный журнал

Горячий Hyundai i30 Fastback N дебютирует в Париже

10 августа 2018 18:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai i30

Компания Hyundai официально объявила о том, что этой осенью на Парижском автосалоне состоится мировая премьера i30 Fastback N – «заряженной» версии фастбэка, дебютировавшего прошлым летом. Также автопроизводитель уточнил свои планы относительно суббренда N.

Hyundai i30 Fastback N станет второй N-моделью на европейском рынке – после хетчбэка i30 N, с которым он разделит техническую начинку. Это означает, что нам стоит ожидать тот же 2,0-литровый турбомотор в версиях на 250 и 275 л.с., активный выпуск, подвеску с регулируемой жесткостью, дифференциал повышенного трения E-LSD, систему выбора режимов движения, аэродинамический обвес, спортивные кресла и руль.

Первым Hyundai N в США стал новый Veloster, представленный в начале этого года. С появлением фастбэка завершится первая стадия выпуска «горячих» гражданских моделей от марки, которая начала свою деятельность в 2015 году с автоспорта – выступлений в чемпионате мира по ралли, сериях VLN и TCR, суточном марафоне Нюрбургринга.

Впрочем, бренд N решил не ограничивать свое портфолио полноценными спортивными моделями. Покупателям также предложат машины в исполнении N Line – такие, как новейший i30 N Line, стилизованные под «энки». Кроме того, компания создала каталог деталей N Options – своего рода аналог BMW M Performance Parts. К слову, руководит подразделением не кто иной, как Альберт Бирманн – бывший главный инженер BMW M. По его словам, Hyundai N – это не столько про число оборотов в минуту, сколько про число ударов сердца в минуту: совмещая спортивность с практичностью, автомобили корейского суббренда призваны обеспечить максимальное удовольствие от вождения, а не максимальную производительность.

Галерея Hyundai i30 N 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013