Автомобильный журнал

Honda прекратила поставки автомобилей в Россию

03 сентября 2015 16:10
Текст: Стас Смолин
Фото: Honda

Японская компания Honda до конца 2015 года прекратит поставки в Россию автомобилей, мотоциклов и силовой техники, сообщает сайт журнала «За рулем» со ссылкой на источники среди дилеров марки.

Также прекращается ввоз автомобилей премиальной марки Acura. При этом поставки запчастей, а также оказание услуг сервиса и ремонта уже проданных машин сохранятся.

Окончательное решение об уходе с Российского рыка в Honda пока не принято, так что в случае улучшения рыночной ситуации поставки могут быть возобновлены. При этом те машины, которые планировалось ввести в этом году, ввезены будут.

Решение Honda, очевидно, продиктовано общим снижением продаж. С начала года рынок упал более чем на 35%, при этом результат Honda еще более удручающий – минус 78%. Это объясняется в том числе тем, что у японцев нет своего производства в России и цены на их машины полностью привязаны к курсам валют.  Кроме того, источники ЗР сообщают, что у Honda возникли трудности с сертификацией нового поколения большого кроссовера Pilot.

Honda – не первый автопроизводитель, ушедший из России за последние 12 месяцев. В конце прошлого года наш рынок полностью покинула марка SEAT, с начала 2015 года в Россию ограничены поставки корейских машин SsangYong, а весной концерн GM принял решение вывести с российского рынка марку Opel и все бюджетные модели Chevrolet, законсервировав при этом собственный завод в Санкт-Петербурге.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013