Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hennessey вызвал «Экзорциста» для Dodge Demon

05 апреля 2017 19:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Hennessey Performance
Chevrolet Camaro

Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance подготовило экстремальную версию масл-кара Chevrolet Camaro ZL1 под названием The Exorcist. «Экзорцист» должен побить на треке «Демона» – Dodge Challenger SRT Demon, который дебютирует на следующей неделе в Нью-Йорке.

Хеннесси форсировал 6,2-литровый V8 трекового «Камаро» со стандартных 659 л.с. и 881 Нм до 1000 л.с. и 1310 Нм соответственно. Для этого использовались новые механический нагнетатель, интеркулер и распредвал, модернизированные впуск и блок цилиндров и  перепрограммированный блок управления. В результате The Exorcist разгоняется до 96 км/ч менее чем за 3 секунды и проезжает дрэговую четверть мили менее чем за 10 секунд.  Как и в серийном Camaro ZL1, двигатель может сочетаться с шестиступенчатой механикой либо с десятиступенчатым автоматом.

Hennessey собирается выпускать не более 100 «Экзорцистов» в год. В США их можно будет заказать как у самого тюнера, так и у дилеров Chevrolet. Доработка стандартной машины, цены на которую начинаются с $63,435, обойдется в $55,000. За автомат придется доплатить $9,900.

Про Challenger SRT Demon известно, что это будет одноместный масл-кар с серийно устанавливаемыми дрэговыми шинами, самым большим воздухозаборником на капоте и целым ящиком инструментов и комплектующих, которые будут поставляться клиенту вместе с автомобилем.

Галерея Chevrolet Camaro ZL1 The Exorcist от Hennessey Performance