image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Dodge установил на Demon огромный воздухозаборник

09 февраля 2017 18:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Dodge
Dodge Challenger

Купе Dodge Challenger SRT Demon, мировая премьера которого состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, получило самый большой воздухозаборник из всех, когда-либо устанавливавшихся на серийные автомобили. Его площадь превышает 45 квадратных дюймов (более 290 см2). В сочетании с вентиляцией в головных фарах новый Air Grabber позволяет снизить температуру подаваемого к мотору воздуха на 30 градусов по сравнению с Challenger SRT Hellcat.

Сам двигатель – HEMI V8 с механическим нагнетателем, характеристики которого пока не раскрываются. У менее экстремальных масл-каров Charger SRT 392 и Challenger SRT 392 и новейшего внедорожника Durango SRT этот 6,4-литровый агрегат выдает 485 л.с. и 637 Нм. Для сравнения, «Адский кот», которого и должен превзойти «Демон», оснащается 6,2-литровым V8 на 717 л.с. и 880 Нм.

Dodge опубликовал уже пятый тизерный видеоролик, предваряющий премьеру Challenger SRT Demon, а всего их будет 15 – по одному в неделю. Из предыдущих тизеров мы знаем, что Demon будет на 90 кг легче Hellcat, уже в базе получит дрэговые шины и целый ящик инструментов и комплектующих, позволяющих владельцу самостоятельно настраивать машину под разные дорожные условия и задачи.

Галерея Dodge Challenger SRT Demon 2018: тизеры