Автомобильный журнал

Гражданский контроль на дорогах

11 ноября 2011 18:25
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Федерация автовладельцев России (ФАР) решила взять под собственный контроль ситуацию с безопасностью на дорогах. По словам главы ФАР Сергея Канаева, речь идет о реальной альтернативе государственным организациям, о гражданском контроле. Цель такого контроля — повышение дорожной безопасности силами активистов, а также формирование базы для системной борьбы с нарушениями ПДД.

Столичное отделение Федерации автовладельцев уже приобрело на спонсорские средства 3 машины, на две из которых будут нанесены символика организации, надпись «гражданский патруль» и номер телефона доверия. Третий автомобиль будет использоваться для тайного наблюдения. ФАРовцы намерены ежедневно патрулировать определенные маршруты на этих автомобилях, фиксируя и случаи нарушения ПДД, и факты бездействия государственной автоинспекции. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013