Автомобильный журнал

Госдума предложила изучать ПДД в школах

05 мая 2011 15:41
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Думцы предложили ввести в курс средней школы обязательный предмет «Правила дорожного движения». Об этом прессе рассказал председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

По словам Шишкарева, в современной школе изучению ПДД отведено лишь два часа в рамках предмета ОБЖ. Авторы законопроекта решили ввести в образовательные стандарты полноценный курс правил дорожного движения с расчетом на то, что, сдав в школе теоретическую часть, выпускники смогут в течение 2-3 лет сдать вождение и получить водительские права.

CarTimes считает эту инициативу полезной и своевременной. В то же время следует отметить, что ничего принципиально нового комитет по транспорту не предложил: еще с советских времен в средней школе существовал такой предмет как «Автодело» — двухлетний курс, в рамках которого изучались ПДД, устройство и эксплуатация автомобиля и вождение. Преподавание автодела велось в рамках начальной профессиональной трудовой подготовки старшеклассников, которую обеспечивали учебно-производственные комбинаты. После распада СССР профессиональное образование исключили из обязательной программы, но во многих школах автодело преподается и сейчас в качестве факультативного предмета или вместо уроков труда.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013