Автомобильный журнал

Goodyear создаст автоматические шины

12 августа 2011 19:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Компания Goodyear создаст колесные шины с автоматической подкачкой. Вся система подкачки будет находиться непосредственно в самой покрышке, так что водителю не придется использовать дополнительное оборудование.

Система автоматической подкачки будет контролировать и поддерживать необходимый уровень давления, что позволит улучшить топливную экономичность, снизить уровень выбросов вредных веществ, увеличить безопасность и управляемость автомобиля, а также срок службы резины. Существует статистика, согласно которой из-за неправильно накачанных колес запас хода машины сокращается на 2,5-3,3%.

Компания Goodyear получила два гранта: на самоподкачивающиеся шины для коммерческих авто от Министерства энергетики США и на такие же покрышки для легковых машин от правительства Люксембурга. В системах самоподкачки для легковых и грузовых шин будут некоторые существенные различия, поэтому разрабатывать их станут в двух разных центрах инноваций: в Акроне (Огайо, США) и в городе Кольмар-Берг (Люксембург).

Когда автоматические шины появятся в продаже и по какой цене – пока не сообщается.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013