Автомобильный журнал

Гонщикам F1 разрешили командную тактику

13 декабря 2010 22:47
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Со следующего года участникам Formula 1 разрешат использовать командную тактику. Соответствующее решение было принято в Международной автомобильной федерации (FIA) и опубликовано в официальном пресс-релизе Всемирного совета по автоспорту.

Использование командной тактики было запрещено регламентом Formula 1 после Гран-при Австралии в 2002 году. Тогда пилот Ferrari Рубенс Баррикелло специально пропустил вперед звезду Скудерии Михаэля Шумахера, боровшегося за титул чемпиона.

К вопросу о командной тактике специалисты F1 вернулись после Гран-при Германии, где также «отличились» пилоты Ferrari: Фелипе Масса пропустил на первое место своего партнера, Фернандо Алонсо. За это на Скудерию был наложен штраф в $100 000.

После этого эксперты, в том числе – владелец прав F1 Берни Экклстоун, заявили, что запрет на командную тактику необходимо отменить, поскольку она всегда использовалась спортсменами и следить за соблюдением этого запрета все равно невозможно.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013