Автомобильный журнал

Гибридных «Мерседесов» станет гораздо больше

27 июля 2013 17:18
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Mercedes-Benz заявил о намерении существенно расширить свою гибридную линейку. Разработанная в Штутгарте гибридная система является модульной и масштабируемой, поэтому ее можно использовать для производства целого ряда новых экологичных моделей. Особенности конструкции позволяют включать в силовую установку как рядные «четверки» — бензиновые и дизельные, так и моторы V6. Никакие подробности на данный момент не раскрываются. Судя по всему, в числе 30 новинок, обещанных «Мерседесом» к 2020 году, будет немало гибридных модификаций.

Также автопроизводитель официально подтвердил, что новый Mercedes S500 Plug-in Hybrid, чей дебют состоится этой осенью во Франкфурте, поступит в продажу в следующем году. Гибридный S-Class «установит новые стандарты в классе люкс» за счет очень низкого расхода топлива – менее 4 литров на 100 км. Как сообщалось ранее, эта модель должна получить 333-сильную бензиновую «шестерку», электродвигатель и батарею на 8,7 кВт-ч. Выброс CO2 составит менее 75 г/км. На чистой электротяге автомобиль сможет преодолеть не менее 30 км.

Галерея Mercedes S-Class
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013