info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Гибридному Mercedes S500 хватит 3 литров бензина

09 июля 2013 11:34
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Mercedes без шума и лишней помпы показал подзаряжаемый гибрид S500 на небольшом пресс-брифинге. Производитель не раскрыл техническую информацию, но представителям ресурса Mercedes-Benz Passion Blog, присутствовавшим на мероприятии, удалось выяснить ряд подробностей о новинке, официальная мировая премьера которой состоится осенью во Франкфурте.

По данным сайта, в состав силовой установки Mercedes S500 Plug-in Hybrid войдут бензиновая «шестерка», выдающая 333 л.с. мощности и 480 Нм крутящего момента, и электромотор, питающийся от батареи на 8,7 кВт-ч. При этом электрический двигатель будет вращать передние колеса, а ДВС – задние. Таким образом, в гибридном режиме Mercedes S500 Plug-in Hybrid будет полноприводным.

Mercedes-Benz

Mercedes S500 Plug-in Hybrid

Запас хода на электротяге составит, по меньшей мере, 30 км. Куда важнее, что со включенным бензиновым мотором новинка будет расходовать всего 3 литра топлива на 100 км пробега при уровне выброса CO2 менее 75 г/км.

Седан Mercedes S-Class нового поколения дебютировал в Гамбурге в середине мая. Со временем семейство пополнят купе, лимузин и, возможно, модификации с открытым верхом. В России четырехдверка стоит от 3 990 000 рублей. На официальном сайте представительства к четырем заявленным ранее версиям добавили топовый полноприводный S 63 AMG по цене в 6 900 000 рублей. Этот автомобиль был рассекречен в официальном видео в середине прошлого месяца. Его публичный дебют также состоится во Франкфурте.

Галерея Mercedes S-Class
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment