Автомобильный журнал

Гибрид Porsche Panamera установил шесть рекордов

13 августа 2018 15:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Panamera

Компания Porsche объявила о том, что модель Panamera установила рекорды сразу на шесть гоночных треках, став «самым быстрым роскошным четырехдверным гибридным седаном». Зачет весьма специфический: в мире существует не так много автомобилей, попадающих под это определение, да и сама Panamera формально – хетчбэк, а не седан.

Во всех заездах использовалась топовая модификация «Панамеры» – 680-сильная Turbo S E-Hybrid. За рулем во всех случаях находился тест-пилот Porsche Ларс Керн. Автопроизводитель опубликовал на своем официальном сайте шесть видеороликов, в которых Керн ведет гибрид по автодрому Бахрейна, трассам Яс Марина и Кьялами, автодрому Будды, автодромам Дубай и Лосаль.

По итогам прошлого года гибридные версии Porsche Panamera (их, кстати, тоже насчитывается шесть) оказались популярнее моделей, у которых двигателю внутреннего сгорания не помогает 136-сильный электромотор. В среднем по Европе на гибриды пришлось около 60% продаж, а, например, в Бельгии бензоэлектрические варианты выбрали более 90% покупателей.

Галерея Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013