Автомобильный журнал

Гибрид Panamera оказался популярнее модели с ДВС

12 декабря 2017 10:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Panamera

Компания Porsche рассказала о феноменальном успехе модификаций Panamera с плагин-гибридными силовыми установками. По данным автопроизводителя, около 60% всех новых автомобилей, поставленных клиентам в Европе, имеют электромотор.

На некоторых рынках этот показатель еще выше. Так, во Франции он составил 70%, в Австрии – более 80%, а в Бельгии – более 90%. «Порше» особо отмечает высокий спрос в скандинавских странах, где приверженность водителей уже традиционно высока: в Норвегии – 90%, в Финляндии – 85%.

В семействе Porsche Panamera второго поколения имеются шесть гибридных автомобилей с возможностью зарядки от сети. Это хетчбэки со стандартной и удлиненной колесной базой и универсал Panamera Sport Turismo. Для каждого из этих кузовов предлагаются два варианта силовой установки – на основе 2,9-литрового V6 и 4,0-литрового V8. ДВС в обоих случаях сочетается со 136-сильным электромотором и батареей на 14,1 киловатт-часа. Запас хода на чистой электротяге составляет 50 км по циклу NEDC. Все эти версии «Панамеры» представлены и в России.

В 2019 году Porsche выпустит свой полностью электрический автомобиль – четырехдверный спорткар Mission E. Он будет развивать 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды, проезжать на одной зарядке 500 км и восстанавливать 80-процентный запас энергии всего за 15 минут. Со временем у Mission E появится несколько производных, в том числе – под другими брендами, входящими в VW Group.

Галерея Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013