Автомобильный журнал

Гибрид для Обамы

01 декабря 2010 12:30
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Американская администрация стимулирует производство гибридных машин. Около 25% гибридов, произведенных Ford и General Motors были закуплены администрацией Барака Обамы.

С момента инаугурации президента правительством было для своих нужд приобретено 14 584 гибридных машин, что составляет около 10% автопарка администрации.

На рынке гибридов в Америке лидирует Toyota Prius, однако правительство поддерживает отечественного производителя. Эти меры вызваны в том числе и сокращение спроса на гибриды в США – высокая цена не окупает экономии топлива, а американцы считать деньги умеют. Фактически значительная часть «гибридостороителей» работает только для госзакупок. Так, 64% всех гибридных Chevrolet Malibu были куплены правительством, если бы не этот шаг, их производство пришлось бы прекратить.

Обама объявил, что его задача — довести число гибридов в США до 1 млн автомобилей к 2015 г.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013