Автомобильный журнал

Французы представят большой седан DS8 в 2018 году

10 июля 2015 16:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Citroen
Citroen C6

Компания DS Automobiles, входящая во французскую группу PSA Peugeot Citroen, представит свой флагманский седан DS 8 в 2018 году. Об этом сообщает издание europe.autonews.com со ссылкой на инсайдеров.

Сначала седан дебютирует в Китае, а затем его выведут и на европейский рынок. В дизайне нового флагмана будут присутствовать черты классического седана DS 1995 года, а также концептов Numero 9 2012 года и Divine DS 2014 года. В китайской товарной линейке DS 8 расположится на ступеньку выше седана DS 5LS, который не представлен в Европе.

Как сообщалось ранее, DS8 будет построен на модульной платформе EMP2, которая лежит в основе моделей Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. С помощью этой новинки французы надеются отнять часть покупателей у премиальных конкурентов вроде Audi A6.

Само название DS 8 – рабочее, в серию седан могут запустить под другим именем. В его моторную гамму должны войти бензиновые и дизельные турбочетверки, а также подзаряжаемая от сети гибридная установка. Идеологически DS 8 является преемником фастбэка Citroen C6, снятого с производства в конце 2012 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013