info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

На смену Citroen C6 придет седан DS8

26 мая 2015 18:33
Текст: Александр Орехов
Фото: DS Automobiles
Citroen C6

Группа PSA Peugeot Citroen работает над новой флагманской моделью – пятиметровым седаном DS 8. Этот автомобиль станет идеологическим преемником фастбэка Citroen C6, снятого с производства в конце 2012 года.

Как сообщает ресурс auto-moto.com, DS 8 будет построен на модульной платформе EMP2, которая уже лежит в основе ряда моделей французского автопроизводителя. Седан будет предлагаться с линейкой бензиновых и дизельных турбочетверок, а также с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от сети. В последнем случае машина получит полный привод, реализованный по той же схеме, что и в свежем концепте Peugeot 308 R HYbrid. Стилистически DS8 будет напоминать шоу-кар Divine DS.

Недавно суббренд Citroen DS превратился в самостоятельную марку, на равных правах входящую в группу PSA наряду с Peugeot и Citroen. Первой моделью, лишившейся «двойного шеврона», стал обновленный хетчбэк DS 5. В общей сложности к 2020 году на мировом авторынке будут присутствовать шесть продуктов DS, включая уже существующие DS 3, DS 4 и DS 5.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment