image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Обновленный DS5 лишился «двойного шеврона» Citroen

16 февраля 2015 16:08
Текст: Александр Орехов
Фото: DS Automobiles
Citroen

PSA Peugeot Citroen  рассекретил обновленный хетчбэк DS 5 до полноценной премьеры, которая состоится в начале следующего месяца в Женеве. Прежде всего в глаза бросается отсутствие знаменитого «двойного шеврона» – как и было обещано, DS из премиальной линейки «Ситроенов» превратился в самостоятельный бренд, на равных правах входящий во французский автомобильный альянс.

Citroen

DS 5

Флагманская модель получила новую решетку с логотипом DS и головную оптику, сочетающую ксеноновые и светодиодные модули в стиле обновившего в прошлом году семейства DS 3. В оснащение вошла новая информационно-развлекательная система, благодаря которой с передней панели исчезли 12 кнопок. Этот комплекс имеет функцию Mirror Link, позволяющую управлять мобильными приложениями с помощью автомобильного тачскрина. Также хетчбэк обзавелся передними сиденьями с массажем, подогревом боковых зеркал, системой бесключевого доступа и запуска двигателя, аудиосистемой Denon и двухзонным климат-контролем. За безопасность отвечают система контроля «слепых» зон, камера заднего вида, проекционный дисплей, «умный» трекшн-контроль, помощник при старте в гору и ряд других ассистентов.

Citroen

DS 5

В моторную гамму обновленного DS 5 вошли бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 120 до 210 л.с., а также гибридная установка, в которой сочетаются 2,0-литровый 163-сильный турбодизель и 37-сильный электромотор.

Citroen

DS 5

Ранее PSA Peugeot Citroen анонсировал обновление хетчбэка DS 4. В общей сложности под новым брендом будут выпускаться шесть моделей.