Автомобильный журнал

Формула Маруси

12 ноября 2010 13:16
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Компания Marussia, российский производитель суперкаров, купила команду «Формулы 1». Возглавляемая шоуменом Николаем Фоменко фирма приобрела самую заштатную и никому не известную, но все-таки формульную команду — Virgin F1. Полная ли это покупка, или речь просто идет о контрольном пакете акций – не сообщается.

Уже в следующем году она примет участие в Чемпионате Мира под названием Marussia Virgin Racing. Фактически, это первая национальная команда «Формулы 1» в России, отечественным болельщикам « Формулы» будет за кого болеть. Хотя, если смотреть объективно, шансы на хоть какие-то заметные места в чемпионате у новой команды призрачные – в этом сезоне Virgin F1 не набрала ни одного очка.

Так что это, прежде всего, рекламная акция производителя Marussia Motors, а не спортивная заявка. Тем не менее, иметь свой формульную команду, пусть даже такую, для страны престижно.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013