Автомобильный журнал

Formula 1: команда HRT хочет купить базу Toyota

28 октября 2010 17:54
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Команда Formula-1 HRT хочет приобрести базу и все оборудование команды Toyota Motorsport в Кельне, — пишет немецкое издание «Auto Motor und Sport». Напомним, Toyota Motorsport участвовала в чемпионате до 2009 года.

После ухода Toyota из чемпионата, база команды в Германии была расформирована лишь частично, при этом значительная часть оборудования сохранилась. У испанской же команды своей базы нет – ее болид строило итальянское гоночное ателье Dallara. Отношения с этим ателье руководство HRT прекратило еще в начале сезона, поскольку его не устроило качество автомобиля.

Если HRT купит базу в Кельне, это значительно облегчит испанской команде работу над машиной для чемпионата 2011 года. Зимой 2009 года специалисты Toyota Motorsport спроектировали болид 2010 года, но пока неизвестно, собирается ли HRT приобрести этот проект.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013