Автомобильный журнал

Ford будет обслуживать машины конкурентов в России

20 марта 2015 11:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Совместное предприятие Ford Sollers пообещало оказать поддержку клиентам автобрендов, покидающих российский рынок, и принять их на сервис в свои дилерские центры. Сдавая автомобили этих марок по схеме trade-in при покупке нового «Форда», владельцы получат дополнительную скидку в 50 тысяч рублей. Кроме того, СП хочет расширить свое присутствие в регионах, сотрудничая с дилерскими центрами уходящих из России компаний.

В 2015 году Ford Sollers запустит продажи не менее четырех новых моделей, включая Mondeo, Mustang и Fiesta, а также начнет производство моторов на новом предприятии в Татарстане. В настоящее время у СП имеются три производственные площадки – одна во Всеволожске и две в Татарстане.

Накануне компания Sollers, являющаяся дистрибьютором SsangYong, опровергла уход корейской марки с рынка РФ. Вместе с тем, подтвердились данные о заморозке поставок машинокомплектов и готовых автомобилей на неопределенный срок.

Чуть ранее концерн General Motors объявил, что перестанет продавать в России все модели Opel и бюджетную линейку Chevrolet, оставив лишь топовые Corvette, Camaro и Tahoe.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013