image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Sollers опроверг уход SsangYong с рынка РФ

19 марта 2015 15:01
Текст: Александр Орехов
Фото: SsangYong
SsangYong

Sollers, являющийся официальным дистрибьютором SsangYong в России, опроверг информацию об уходе корейского автопроизводителя с нашего рынка. В пресс-службе российской  компании сообщили, что решение о временном прекращении поставок машинокомплектов принято по обоюдному согласию как временная мера во избежание затоваривания складов из-за упавшего спроса. При этом завод во Владивостоке продолжит крупноузловую сборку автомобилей из уже завезенных ранее комплектов.

Бренд SsangYong представлен в России пятью моделями: Actyon, Kyron, Rexton, Stavic и Actyon Sports. Sollers выпускает только первые две из них. Учитывая, что чуть ранее сам SsangYong объявил о прекращении экспорта готовых автомобилей корейского производства в нашу страну из-за сильного ослабления рубля, а его дистрибьютор пока не смог озвучить сроков возобновления поставок машинокомплектов, будущее марки на местном рынке, так или иначе, остается под вопросом.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году российские продажи SsangYong упали на 27% – до 25 000 машин. При этом следует учесть, что наша страна является крупнейшим зарубежным рынком для производителя. Теперь компания надеется улучшить свои позиции за счет покупателей из Европы и Китая.