Автомобильный журнал

Ferrari начала тесты обновленной F12berlinetta

02 июня 2015 14:15
Текст: Александр Орехов
Фото: motorauthority.com
Ferrari

Компания Ferrari приступила к испытаниям обновленного гранд турера F12berlinetta. Шпионские фото с тестов опубликовал ресурс motorauthority.com. Судя по этим снимкам, рестайлинг затронет, в первую очередь, заднюю часть автомобиля. Также ожидается некоторое увеличение мощности 6,3-литрового двигателя V12 – сейчас он выдает 740 л.с. и 690 Нм.

Чуть больше года назад глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне раскрыл новую стратегию развития Ferrari. Итальянский производитель спорткаров будет ежегодно выпускать новую или обновленную модель. Восьмилетний жизненный цикл каждого автомобиля разделен надвое: после первых четырех лет стандартную машину заменят ее модифицированной версией. Учитывая, что оригинальная Ferrari F12berlinetta дебютировала на Женевском автосалоне 2012 года, ее преемницу могут показать на той же выставке в 2016 году. При этом купе почти наверняка переименуют, как уже случилось с другими моделями: California после рестайлинга превратилась в California T, а 458 Italia – в 488 GTB.

Еще до «Берлинетты» должен обновиться спортивный универсал Ferrari FF, поскольку он был представлен на год раньше. Фотографии его замаскированного преемника мы видели в начале этого года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013