Революционный суперкар Ferrari FF

02 марта 2011 23:49
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ferrari

Компания Ferrari показала в Женеве одну из самых необычных моделей за все время существования марки. Новинка по имени FF – первый в истории бренда полноприводной автомобиль, к тому же – в крайне редком 3-дверном кузове Shooting Brake. Название-аббревиатура расшифровывается как Ferrari Four. Логика авторов очевидна: 4 посадочных места, привод на 4 колеса.

Ferrari FF является, по сути, преемником другой 4-местной модели – 612 Scaglietti. Габаритные размеры новинки незначительно отличаются от размеров предшественника: длина – 4 907 мм (на 5 мм больше), высота – 1 379 мм (на 30 мм больше). Багажник FF довольно большой для такого рода автомобилей – 450 литров. Сложив спинки задних сидений, можно увеличить объем до 800 литров.

Несмотря на прямо-таки революционный подход к созданию модели, в главном разработчики Ferrari остались верны традициям: FF – это, безусловно, суперкар. Под капотом у него 660-сильный «атмосферник» V12 с непосредственным впрыском. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией F1 Gearbox с 2 сцеплениями.  Система полного привода 4RM была специально разработана для этой машины. По словам представителей Ferrari, весит она в 2 раза меньше, чем системы конкурентов. Полная масса автомобиля – 1 790 килограммов. Его максимальная скорость составляет 335 км/ч, а на разгон до «сотни» уходит всего 3,7 секунды.

Проведя официальную презентацию FF, компания Ferrari, тем не менее, сохранила интригу: сроки поступления в продажу и стоимость нового суперкара по-прежнему остаются тайной.