info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Ferrari снабдила новую «Калифорнию» турбомотором

12 февраля 2014 17:59
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ferrari

Ferrari сняла покровы тайны со своего 149M Project. Как мы и предполагали, секретная новинка оказалась новой версией модели California, причем не какой-нибудь, а турбированной! Впервые за долгие годы дорожная модель «Гарцующего жеребца» получила турбодвигатель – 3,8-литровую битурбовосьмерку от Maserati Quattroporte, форсированную до 560 л.с. Ранее сообщалось, что Ferrari вернется к использованию таких агрегатов лишь в 2016 году. Пару мотору составляет робот Getrag.

Прибавка в 70 л.с. по сравнению со старой «Калифорнией» позволила California T сократить время разгона до 100 км/ч на 0,2 секунды – до 3,6 секунды и увеличить максимальную скорость на 4 км/ч – до 316 км/ч. Кроме того, спорткар стал немного длиннее, шире и ниже, и при этом потерял 5 кг веса. Теперь его габариты составляют 4570х1910х1322 мм, а масса – 1625 кг.

Во внешности Ferrari California T заметно влияние дизайна F12 Berlinetta, а в салоне поменялись центральный тоннель, воздуховоды системы вентиляции и появилась новая мультимедийная система, основанная на технологиях Chrysler. Полноценная премьера модели состоится в следующем месяце в Женеве.

Галерея Ferrari California T
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment