Автомобильный журнал

Euro NCAP впервые протестировал электромобили

24 февраля 2011 20:02
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Впервые в истории комитет Euro NCAP протестировал машины на электрической тяге. Для испытаний были выбраны Mitsubishi MiEV и его аналоги – Citroen C-Zero и Peugeot iOn. Схожие автомобили показали одинаковый результат – 4 звезды из 5 возможных. При этом эксперты комитета отметили хорошие перспективы электрокаров относительно доведения их уровня безопасности до максимально возможного.

Тестирование электромобилей проходило по стандартной для Euro NCAP процедуре, однако подготовка к испытаниям потребовала принятия дополнительных мер безопасности. Дело в том, что при работающем электродвигателе батарея находится под высоким напряжением и ее повреждение может привести к возгоранию авто. Тесты показали, что изоляция аккумуляторов от прочих узлов машины достаточно хороша.

За защиту водителя при фронтальном и боковом столкновениях электрокары получили 3 звезды, за защиту пассажиров – 4. Защита детей до 3 лет и степень безопасности капотов для пешеходов получили высшие оценки. Входящие в стандартную комплектацию электронные системы безопасности также заработали 5 звезд.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013