Автомобильный журнал

Единственная парижская премьера от Fisker

17 сентября 2010 16:05
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Калифорнийская компания Fisker Automotive, выпускающая исключительно гибридные автомобили, объявила о запуске серийной версии гибридного спорткара Karma.

Версия будет представлена на Парижском автосалоне, а ее производство на заводе Valmet Automotive в Финляндии стартует в начале 2011 года. По предварительным данным, объем выпуска будет равен 15 000 авто в год.

Гибрид оснастят силовой установкой, в состав которой входят 2,0-литровый турбодвигатель мощностью 260 л.с. и пара электродвигателей. Общая мощность равна 403 л.с.

Исключительно на электротяге Fisker Karma способен проехать 80 км без подзарядки. В смешанном режиме автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 5,9 секунд, а максимальная скорость в этом случае составит 198 км/ч.

Топливо при таком режиме расходуется вполне экономно: всего 2.35 литра на 100 км пробега.

Приобрести гибридный спорткар от Fisker можно будет за 88 000 долларов.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013