Автомобильный журнал

Detroit Electric показала самый быстрый электрокар

19 июня 2014 02:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Detroit Electric

Возрожденная компания Detroit Electric опубликовала первое изображение предсерийного электрокара SP:01, который в настоящее время завершает дорожные испытания.

SP:01 позиционируется как самый быстрый в мире электрокар. Тарга на базе Lotus Exige оснащается установленным посередине электромотором, который выдает 204 л.с. и 225 Нм. Этот агрегат позволяет спорткару набрать 100 км/ч за 3,7 секунды и разогнаться до максимальных 250 км/ч. Подробности станут известны в ближайшие недели.

Оригинальный концепт был представлен прошлой весной, а годом позже стало известно, что Detroit Electric все-таки наладит серийное производство машины, несмотря на определенные трудности. Изначально предполагалось открыть фабрику в пригороде Детройта и выпустить 999 экземпляров SP:01 по цене от 135 тысяч долларов. Позже было решено перенести сборку в Голландию, хотя надежду на возвращение в «Город моторов» фирма не теряет. До конца десятилетия Detroit Electric планирует также выпустить массовый электрический седан.

Галерея Detroit Electric SP:01
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013