Автомобильный журнал

Daimler: за этику

01 октября 2010 11:16
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Как сообщает Дитер Цетше, исполнительный директор компании, совет директоров пополнится на 1 человека уже в ближайшее время. Должность будет звучать как «ответственный за взаимодействие с государственными органами и проверку законности». В ведении этого специалиста будут все сделки Daimler с точки зрения бизнес-этики.

Причиной такого неожиданного нововведения стал грандиозный коррупционный скандал, в результате которого концерн выплатил за подкуп чиновников 185 миллионов штрафа. При этом скандал далеко не исчерпан, ведь список государств, где Daimler уличен во взятках, составляет 22 страны (включая Россию).

Концерн принял решительные меры. И теперь законность сделок концерна будут проверять специалист по этике и бывший глава ФБР Луис Фри. Д. Цетше подчеркнул, что компания будет «последовательно утверждать приоритет законности как ключевого элемента корпоративной культуры».

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013