Автомобильный журнал

Chevrolet зарядит свой компактный пикап

17 июля 2014 12:23
Текст: Стас Смолин
Фото: Chevrolet
Chevrolet

Слухи о том, что концерн GM выпустит мощный пикап, ходят с 2010 года — с того момента как Ford представил успешную модель SVT Raptor. По данным GM Authority такой автомобиль действительно планируется к производству. Более того, источник издания утверждает, что основой для спорт-пикапа послужит не традиционная для Америки модель Chevrolet Silverado, а более компактный Colorado.

Впервые Chevrolet Colorado был представлен в Тайланде, а в США машина была показана лишь в прошлом году. Этот автомобиль разработан совместно с японцами и представляет из себя слегка измененную версию пикапа Isuzu D-Max. В России машина официально не продается, однако у нас можно встретить ее пассажирскую версию — внедорожник Trailblazer.

В качестве основы для постройки спортивного пикапа Colorado был выбран из-за своего низкого веса. Пока нет никакой информации о том, какой двигатель может оказаться под капотом спортивной модели. На сегодняшний день самый мощный Chevrolet Colorado оснащается 3,6-литровым 302-сильным V6. Для конкуренции с Ford SVT Raptor наверняка понадобится более весомый силовой агрегат, так как последний оснащается 6,2-литровым 411-сильным V8.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013