Автомобильный журнал

Бывшего гендиректора Audi оставили в тюрьме

14 августа 2018 16:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Немецкий суд отклонил апелляцию бывшего гендиректора Audi Руперта Штадлера, арестованного в июне по делу о «дизельном» скандале. Как сообщает издание Automobilwoche, власти решили оставить топ-менеджера в тюрьме, поскольку он все еще находится под подозрением, хотя и Audi, и весь концерн Volkswagen настаивают, что высшее руководство ничего не знало о манипуляциях данными о вредных выбросах.

По версии следствия, Руперт Штадлер был в курсе использования обманного программного обеспечения. Разрешив продавать дизельные автомобили, чей реальный выхлоп превышал установленные нормы, он тем самым стал виновен в мошенничестве и опосредованном подлоге.

Вскоре после того как полиция Мюнхена арестовала Штадлера и поместила в следственный изолятор, он был исключен из совета директоров Audi и лишен всех постов. Сейчас бывший управленец находится в тюрьме в Аугсбурге. Вначале он сотрудничал со следствием, но затем отказался давать показания.

Audi временно назначила на пост гендиректора Абрахама Шота. По данным Automobilwoche, с 1 января 2019 года его может заменить директор по закупкам BMW Маркус Дусманн.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013