Автомобильный журнал

Volkswagen уволил арестованного гендиректора Audi

19 июня 2018 17:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Гендиректор Audi Руперт Штадлер, взятый под стражу по делу о «дизельном» скандале, исключен из советов директоров Audi AG и Volkswagen AG. Обязанности председателя правления Audi возложены на Абрахама Шота, который уже приступил к их исполнению. Об этом говорится в официальном сообщении немецкого автоконцерна.

Руперт Штадлер был арестован накануне, 18 июня, по требованию генпрокуратуры Мюнхена. Его обвинили в мошенничестве и сокрытии улик. Предполагается, что топ-менеджер знал об использовании программного обеспечения для искажения данных об уровне вредных выбросов дизельных двигателей. Штадлер, не признающий себя виновным, сам попросил наблюдательные советы Volkswagen и Audi освободить его от всех должностей. В концерне подчеркивают, что это временная мера, принятая до тех пор, пока не прояснятся все обстоятельства, приведшие к аресту гендиректора.

Абрахам «Брэм» Шот работает в Volkswagen Group с 2011 года – прежде он занимал различные должности в DaimlerChrysler. В сентябре 2017 года Шот вошел в правление Audi AG как директор по продажам и маркетингу.  

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013