Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen уволил арестованного гендиректора Audi

19 июня 2018 17:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Гендиректор Audi Руперт Штадлер, взятый под стражу по делу о «дизельном» скандале, исключен из советов директоров Audi AG и Volkswagen AG. Обязанности председателя правления Audi возложены на Абрахама Шота, который уже приступил к их исполнению. Об этом говорится в официальном сообщении немецкого автоконцерна.

Руперт Штадлер был арестован накануне, 18 июня, по требованию генпрокуратуры Мюнхена. Его обвинили в мошенничестве и сокрытии улик. Предполагается, что топ-менеджер знал об использовании программного обеспечения для искажения данных об уровне вредных выбросов дизельных двигателей. Штадлер, не признающий себя виновным, сам попросил наблюдательные советы Volkswagen и Audi освободить его от всех должностей. В концерне подчеркивают, что это временная мера, принятая до тех пор, пока не прояснятся все обстоятельства, приведшие к аресту гендиректора.

Абрахам «Брэм» Шот работает в Volkswagen Group с 2011 года – прежде он занимал различные должности в DaimlerChrysler. В сентябре 2017 года Шот вошел в правление Audi AG как директор по продажам и маркетингу.