Автомобильный журнал

Борьба с экстерном

04 апреля 2012 15:20
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Госдума рассматривает законопроект, отменяющий сдачу на права экстерном. Причиной его выдвижения официально стал низкий уровень подготовки водителей.

Авторы законопроекта утверждают, что все чаще виновниками ДТП становятся водители со стажем менее 3 лет. Насколько это связано с экстернатом, впрочем, не очень понятно — в 2011 году экстерном сдали на права всего 22% водителей (Хотя в некоторых регионах этот процент доходит до 50!). Статистики, говорящей они ли совершили эти ДТП, не существует. Впрочем, скорее всего этот законопроект «с двойным дном» — ведь не секрет, что под видом «сдачи экстерном» часто маскируется просто покупка прав…

Второе чтение закона «О безопасности дорожного движения», в котором содержится это нововведение, состоится в июле 2012 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013