Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Большой кроссовер KIA Telluride пойдет в серию

15 января 2018 13:52
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

На североамериканском международном автосалоне в Детройте президент и главный дизайнер KIA Петер Шрайер сообщил журналистам, что его компания готовит серийную версию большого кроссовера Telluride. В качестве концепта эта модель дебютировала на той же выставке двумя годами ранее.

KIA Telluride – это трехрядный автомобиль с несущим кузовом, построенный на базе Sorento, но при этом превосходящий донора по габаритам. Концепт имел открывающиеся против хода движения задние двери и гибридный полный привод с 3,5-литровым атмосферником V6 и электромотором.

Telluride не станет глобальной моделью – продавать его планируют, в первую очередь, в США. По словам шеф-дизайнера европейского подразделения KIA Грегори Гийома, для Европы в подобной модели нет особого смысла, поскольку местные покупатели вполне удовлетворены размерами Sorento. При этом на отдельных рынках, в том числе – российском, Telluride может стать заменой для рамного Mohave. Также рассматривается возможность выпуска праворульной версии для Австралии.

Галерея KIA Telluride concept