Автомобильный журнал

BMW показала новый серийный Z4

24 августа 2018 13:29
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW Z4

Ровно через год после премьеры BMW Concept Z4 на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич баварцы показали на той же выставке серийный родстер третьего поколения. Новинку представили в специальном исполнении First Edition с особым дизайном и оснащением, причем сразу в топовой модификации M40i.Такой спорткар оснащается рядной 340-сильной шестеркой, подвеской с электронно-управляемыми амортизаторами, задним дифференциалом M Sport с электронной блокировкой и тормозами из того же каталога. До 100 км/ч новинка разгоняется за 4,6 секунды.

К отличительным особенностям версии First Edition, которую выпустят ограниченным тиражом, относятся кузов цвета Frozen Orange с эффектом «металлик», черный с серебристым тканевый верх с электроприводом, 19-дюймовые легкосплавные диски с двойными спицами, глянцевые черные зеркала. В отделанном черной кожей салоне – передние сиденья с электрорегулировками и памятью и премиальная акустика Harman Kardon. За доплату будут доступны проекционный дисплей и пакет «мягкой» интерьерной подсветки.

19 сентября BMW подробнее расскажет о двигателях и комплектациях нового Z4, а полноценная мировая премьера родстера состоится в начале октября на автосалоне в Париже. Хотя его предшественник был снят с производства еще два года назад, в продажу спорткар третьей генерации поступит только следующей весной. Его выпуск наладят до конца текущего года на заводе Magna Steyr в Австрии. Скорее всего, там же встанет на конвейер соплатформенная Toyota Supra.

Галерея BMW Z4 III
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013