Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый BMW Z4 встанет на конвейер в конце года

08 июня 2018 15:11
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW Z4

Компания Magna Steyr официально подтвердила то, о чем мы слышали еще в позапрошлом году: австрийское предприятие наладит контрактную сборку нового BMW Z4. Родстер третьего поколения встанет на конвейер в Граце в конце нынешнего года.

Magna сотрудничает с BMW c 2001 года. С 2017 года в Австрии выпускают новый 5-Series, причем как в обычных версиях с ДВС, так и в гибридной модификации. Также на заводе налажен выпуск кроссоверов Jaguar E-Pace и I-Pace, а в прошлом месяце началась сборка нового Mercedes G-Class.

BMW Z4 второй генерации, который был купе-кабриолетом с жесткой складной крышей, производили на заводе в немецком городе Регенсбург. Его преемник, которым займется Magna, получит мягкую крышу – как у модели первого поколения. Несколько дней назад BMW опубликовала фотографии замаскированного прототипа новинки в топовой версии M40i с рядной шестеркой и заниженной адаптивной подвеской.

Новый BMW Z4 разрабатывался параллельно с новой Toyota Supra – спорткары делят платформу, хотя будут заметно отличаться друг от друга дизайном. Скорее всего, японское купе также будет выпускать Magna.