Автомобильный журнал

BMW подтвердила выпуск гибридного X5

BMW
20 февраля 2014 23:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Компания BMW официально подтвердила намерение запустить в серийное производство плагин-гибридный кроссовер X5 eDrive, впервые продемонстрированный в статусе концепта прошлой осенью на Франкфуртском моторшоу. Большой новости в этом нет: шпионы сфотографировали тестовый прототип еще в декабре, после чего стало понятно, что машину ждет товарное будущее.

Баварцы обещают, что гибрид BMW X5 задаст новые стандарты экономичности и экологичности в своем классе: среднеразмерный вседорожник будет расходовать всего 3,8 литра топлива на 100 км, выброс CO2 составит 90 г/км, запас хода на электротяге – 30 км. В этой модели совместятся преимущества фирменной интеллектуальной системы полного привода и подзаряжаемой бензо-электрической силовой установки. Электродвигатель и турбочетверка смогут работать и вместе, и по отдельности. Их точные характеристики на данный момент не раскрываются, неизвестен и срок выхода машины на рынок. Когда BMW X5 eDrive поступит в продажу, он составит конкуренцию гибридному Audi Q7.

Та же гибридная установка с возможностью подзарядки от бытовой сети будет использована еще как минимум в одной модели BMW – седане 3-Series. Испытания этого автомобиля уже начались.

Галерея BMW X5 с гибридной установкой
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013