Автомобильный журнал

BMW готовит еще две i-модели

16 апреля 2013 09:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Компания BMW намерена расширить свою высокотехнологичную линейку, включающую сейчас электрический хетчбэк i3 и гибридный спорткар i8. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Первым претендентом на серийное производство является i3 Coupe – трехдверный «хетчбэк-купе», построенный на базе пятидверки i3 и представленный в виде концепта на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Ранее предполагалось, что i3 Coupe останется шоу-каром, созданным для демонстрации возможностей бренда. Источник Autocar в BMW заявил также, что в линейке i могут появиться и другие среднеразмерные автомобили, в том числе модель на базе Concept Active Tourer (CAT) – прототипа будущих переднеприводных BMW.

Продавать автомобили линейки i BMW намерена через специальный интернет-магазин. Первым на рынок выйдет i3 – сразу после дебюта на Франкфуртском моторшоу в сентябре этого года. Он будет доступен в двух версиях – стандартной электрической и с ДВС в качестве генератора для увеличения запаса хода. За ним последует гибрид i8.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013