Автомобильный журнал

Без медсправки

05 октября 2010 14:17
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

С первого ноября должны вступить в силу поправки в Положение о проведении государственного техосмотра, согласно которым, при прохождении техосмотра не нужно будет предъявлять медицинскую справку. Новая норма вводится по прямому указанию премьера РФ Владимира Путина, для упрощения и сокращения процедуры.

Совершенно очевидно, что состояние здоровья владельца не имеет никакого отношения к техническому состоянию машины, тем более, что юридический владелец может и вовсе не иметь прав и не водить самостоятельно. Тем не менее, эта нелогичная практика продолжается уже много лет и стала в некотором роде даже традиционной – во всяком случае, ее отмена, даже несмотря на указания премьера, столкнулась с трудностями и противодействием бюрократии. Так, согласно первоначальному плану, отмена предъявления справки должна была произойти с первого октября, однако была отложена «по техническим причинам» — документ никак не может пройти все согласования. И это несмотря на то, что «план по совершенствованию государственных функций и процедур в сфере регистрации и техосмотра автотранспорта» был утвержден Путиным еще в августе. Неизвестно даже, реальный ли срок первое ноября…

Кстати, полис ОСАГО при техосмотре предъявлять тоже будет не нужно.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013