Автомобильный журнал

Bentley дал послушать мотор нового Bentayga

24 июня 2015 17:32
Текст: Артур Арутюнян
Фото: скриншот видео
Bentley

Люксовая марка Bentley продолжает дразнить публику короткими видеороликами про «самый мощный и самый роскошный внедорожник» Bentayga. На этот раз англичане показали автомобиль во время зимних тестовых заездов в Швеции.

Увидеть что-то новое в экстерьере внедорожника достаточно сложно: «Бентайгу» в камуфляже показывали уже не один раз. А вот рулевое колесо и фрагмент приборной панели компания рассекретила впервые. Кроме того, в ролике слышен звук нового 6,0-литрового мотора W12 мощностью около 600 л.с. Помимо него для автомобиля будут также доступны бензиновая и дизельная V-образные восьмерки. Позже внедорожник появится в гибридном исполнении. 

Автомобиль получил новую «фольксвагеновскую» архитектуру как у Audi Q7 последнего поколения. У нее же Bentayga позаимствует большинство технологий. Например, в обеих моделях физические кнопки заменили на сенсорные.

Серийное производство новинки начнется в 2016 году. В начале июня глава европейского представительства Bentley Ричард Леопольд пообещал привезти кроссовер в Россию уже весной следующего года.

В феврале Bentayga была замечена на «жарких» испытаниях в Южной Африке. В мае производитель показал на видео панель приборов и нижнюю часть центральной консоли.  Есть информация, что в Bentley уже работают над созданием второго SUV – более компактного, чем Bentayga.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013