info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Bentley Bentayga и Audi A8 получат новый W12

05 июня 2015 15:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen Group
Bentley

6,0-литровый двигатель W12 нового поколения, который Volkswagen Group представила в прошлом месяце на Венском моторном симпозиуме, будет устанавливаться на кроссовер Bentley Bentayga, а также на седаны Audi A8 и Volkswagen Phaeton следующих поколений. Подробности выяснило издание europe.autonews.com.

Новый флагманский агрегат может сочетаться с двумя архитектурами – MLB Evo, на которой построены большие модели, вроде Bentley Bentayga, и с рассчитанной на заднеприводные спорткары и люксовые седаны MSB, которая ляжет в основу следующего Bentley Continental GT. Помимо вышеперечисленных моделей, W12 могут добавить в линейку нового Audi Q7, также базирующегося на MLB Evo. Кроме того, двигатель создан с расчетом на использование в трековых моделях.

В настоящее время новый W12 выдает 600 л.с. и 900 Нм, но в будущем его мощность может быть увеличена. В следующих генерациях Audi A8 и Volkswagen Phaeton он будет потреблять 11 литров топлива на 100 км – почти на 30% меньше, чем его предшественник, дебютировавший на «Фаэтоне» в 2002 году.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment