Автомобильный журнал

Bentley Continental GT3 выйдет на старт в Монце

19 апреля 2018 18:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Continental

Гоночное купе Bentley Continental GT3 второго поколения, представленное прошлой осенью, готово к ездовому дебюту. Машина выйдет на старт в этот уикенд в рамках первого из пяти европейских этапов серии Blancpain GT Series Endurance Cup, который пройдет в Монце.

Заводская команда Bentley Team M-Sport представлена экипажами под номерами 7 и 8. В первый входят британцы Гай Смит и Стивен Кейн и француз Жюль Гунон, во второй – испанец Энди Соучек, бельгиец Максим Суле и монегаск Винсен Абриль. Всего в категории Pro Cup участвуют 10 производителей и 26 экипажей. Также в Монце выступит клиентский коллектив Team Parker Racing, вернувшийся в Blancpain GT Series после годового перерыва. Его участники выступят в классе Pro/Am на Continental GT3 первого поколения.

Новый Continental GT3 построен на базе гражданского Continental GT третьего поколения. При этом гоночная машина весит на тонну меньше дорожной, она имеет развитой аэродинамический обвес, другие подвески и тормоза, а также 4,0-литровый 550-сильный V8 вместо 6,0-литрового 635-сильного W12. Помимо Blancpain GT Series Endurance Cup, Continental GT3 предназначен для серии Intercontinental GT Challenge.

Галерея Bentley Continental GT3 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013