Автомобильный журнал

Bentley Continental GT3 стал 608-сильным

12 июля 2013 16:15
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

На Фестивале скорости в Гудвуде состоялась мировая премьера Bentley Continental GT3. Гоночная версия модели получила 4,0-литровую битурбированную «восьмерку» мощностью 608 л.с. и 6-ступенчатую секвентальную коробку Xtrac, передающую крутящий момент на заднюю ось.

Автомобиль сбросил целую тонну веса по сравнению с гражданским вариантом и получил комплексный аэродинамический пакет, значительно увеличивающий прижимную силу. Пересмотру подверглись бамперы, капот, пороги и крылья. Лишившись роскошной начинки, машина приобрела спортивную подвеску и силовой каркас безопасности. 1300-килограммовый GT3 ездит на 18-дюймовых «катках» OZ Racing, обутых в резину 310/710 R18. Новинка дебютирует в следующем году в серии FIA Blancpain.

Прошлой осенью стало известно, что GT3 получит дорожную модификацию. В 2014-2015 годах предполагается выпустить 300 экземпляров.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013