Автомобильный журнал

Bentley представил новый гоночный Continental

10 ноября 2017 13:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Continental

Компания Bentley официально представила Continental GT3 второго поколения. Гоночное купе, созданное на основе нового гражданского автомобиля, уже проходит шестимесячную программу тестирования, а выступать начнет в сезоне-2018.

Новый Bentley Continental GT3 построен инженерами заводской команды Bentley Motorsport при участии фирмы M-Sport. По сравнению с дорожной моделью гоночная получилась почти на тонну легче, лишилась полного привода, сменила 6,0-литровый 635-сильный W12 на 4,0-литровый 550-сильный V8, а также обзавелась новым аэродинамическим обвесом, уникальными подвесками и тормозами.

Новый Continental GT3 будет участвовать в сериях Blancpain GT Series Endurance Cup и Intercontinental GT Challenge. Его предшественник, вышедший в 2013 году, провел 528 гонок, 120 раз был на подиуме и одержал 45 побед. 

Галерея Bentley Continental GT3 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013