Автомобильный журнал

Белорусский Geely

17 апреля 2012 14:30
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Китайская компания Geely построит автозавод в Белоруссии. Хотя он будет возведен на территории сопредельного государства, расчёт делается явно на российский рынок, с которым у Белоруссии общее таможенное пространство.

Любопытно, что на заводе планируют собирать не  только бюджетные Geely, но и автомобили бренда Volvo, который тоже принадлежит этой китайской компании.

Пилотная сборка начнется на площадях завода «Автогидроусилитель» в Минской области -  там будут собраны из импортных машинокомплектов первые 10 000 автомобилей. Однако к 2015 году планируется постройка полноценного сборочного предприятия мощностью до 60 тыс. автомобилей в год.

Дешевая рабочая сила в Белоруссии позволит китайским автомобилям сохранить свое главное преимущество — низкую цену.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013