Автомобильный журнал

BeamAtic Premium: свет, который не ослепляет

09 сентября 2010 20:13
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Благодаря новой технологии, дальний свет не будет ослеплять встречные машины. Авторы разработки – японская компания Ichikoh Industries, специализирующаяся на производстве автомобильной оптики и зеркал, и французская фирма Valeo SA. Система BeamAtic Premium работает следующим образом: в автомобиле установлены камеры, которые отслеживают дорогу. Как только они засекают машину, движущуюся по встречной полосе, лампы немного раздвигаются, и выпускается специальная шторка, которая прикрывает оптику в нужной точке. Таким образом, создается тень, в которую попадает встречная машина, а камеры следят за ней, пока автомобили не разойдутся. Если навстречу будет ехать несколько машин, то камеры это поймут и шторка еще больше прикроет фары.

Система BeamAtic Premium уже прошла все испытания и получила положительные отзывы. Уже в этом месяце инновационная система появится в продаже. Правда, пока только в Японии.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013