Автомобильный журнал

«АвтоВАЗ» построит гибридный автомобиль

14 августа 2012 18:25
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

«АвтоВАЗ» выиграл конкурс Минпромторга на разработку автомобиля B-класса с гибридными электрогазовыми двигателями. Отечественный гибрид должен появиться в 2014 году.

По условиям конкурса претендент на победу должен был иметь опыт разработки авто с комбинированной силовой установкой, располагать исследовательской и испытательной базами, научно-техническим потенциалом и опытом сотрудничества с отечественными и иностранными поставщиками автокомпонентов. Помимо Волжского автозавода в конкурсе участвовало ФГУП «НАМИ», руководителем которого является экс-вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Максим Нагайцев. Министерство вполне предсказуемо сделал выбор в пользу «АвтоВАЗа».   

Волжскому заводу и его партнерам предстоит разработать комбинированную энергоустановку и способ ее интеграции в автомобиль. Минпромторг выделил 499 миллионов рублей на изготовление опытных образцов, их испытание и сертификацию.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013