Автомобильный журнал

Авторынок Европы будет падать еще два года

08 июля 2013 08:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

Глава альянса Renault-Nissan, председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Карлос Гон считает, что в 2014 и 2015 году европейский авторынок продолжит уменьшаться в объеме из-за падения спроса, вызванного безработицей. По словам топ-менеджера, которые приводит издание Automotive News, лучшее, на что может рассчитывать Европа в ближайшие два года – это стабилизация ситуации, хотя сценарий с дальнейшим падением продаж более реалистичен. Гон заявил, что не видит причин для экономического роста в европейской автомобильной промышленности.

В то же время Карлос Гон уверен, что мировой авторынок продолжит рост за счет развивающихся стран, где количество автомобилей на душу населения гораздо меньше, чем в Европе. Ключевую роль здесь сыграют страны БРИК, экономический спад в которых носит лишь временный характер, а также Индонезия, страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока.

Напомним, в минувшем мае продажи новых машин в Европе упали до уровня 20-летней давности.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013